当前位置: 首页 > 新闻动态 >> 正文

请手下留情,留下这片净湖!!

来源:日期:2016-04-28 17:38:29点击:30次

 

最近关于赛湖小镇的网传信息非常多,让网友看的云里雾里的?为了解实际情况和掌握最新的项目信息,2016427日,伊犁州蓝天环保志愿者协会工作人员及部分志愿者前往赛里木湖小镇建设地进行了实地勘察。

从博州零距离刊登《赛湖小镇真的建在赛里木湖的边上吗?》一文中的赛湖小镇整体效果显示,整个小镇被郁郁葱葱的树林所环绕,水清云白,牛羊成群,呈现一派生机盎然的美景。

110.jpg

赛湖小镇效果图的整图效果

但是,现实是这样的!!

地表植被遭到毁灭性的破坏,黄土堆林立,观光别墅基础地基就像一块块伤疤裸露在我们眼前,那一片绿已失去了往日的生机!!据工人介绍,沿着人工湖会建设12栋观光别墅,每栋3层,每层800㎡。

100.jpg 

放眼望去,一片荒芜,昔日的草场已变为黄土平原

03.jpg

101.jpg

05.jpg

06.jpg

蓝天白云、连绵的青山、暖暖的阳光,如诗如画般的塞外风景,突兀矗立着钢筋水泥铸就的别墅。

07.jpg

 

2014年年底,连霍高速全线通车,而修路残留的建筑垃圾,至今依旧四散堆积在赛里木湖湖畔,无人清理!严重破坏赛湖景区原始地貌和景观。

09.jpg

 

莫让大西洋的最后那一滴泪,高原上的那片海,您所谓的静海失去往日的安宁和清净!莫让湖清云白,鸟语花香的美景成为回忆,请动动手分享,让更多的人了解赛湖的美,让更多的人一起守护这片净湖!!

10.jpg

图片来源:互联网